Babymais - Wissen und Zubereitung
Wissen
Babymais (auch Minimais genannt) ist Zuckermais, der bereits mit einer Länge von ca. 10 cm vorzeitig geerntet wird. Er eignet sich aber auch hervorragend als warme Gemüsebeilage zu Fleisch- oder Fischgerichten. Mais gehört botanisch gesehen zur Familie der Gräser.
Verwendung
Babymais passt geschmacklich zu nahezu allen Gemüse- und Grillgerichten. Vor allem in der asiatischen Küche ist er von Bedeutung. Auch als Gemüsesnack für zwischendurch ist Babymais sehr gut geeignet!
Haltbarkeit - Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks – am besten in Frischhaltefolie verpackt – lässt sich Babymais etwa drei bis vier Tage aufbewahren.
Nährwerte
je 100 g: Brennwert: 89kcal/ 374kJ, Eiweiß: 3,3g, Kohlenhydrate: 15,7g ,Fett: 1,2g
Tipp
Mit Babymais setzen sie farbige Akzente bei der Dekoration von Buffets und Tellergerichten
Anbauländer
Thailand, Indien
Rezept: Babymais mit Tofu
Zutaten für 4 Personen
- 500g Tofu
- 1 Frühlingszwiebel
- 425g Babymais
- 2 EL Rapsöl
- 2 Eier
- 2 EL Rohrzucker
- 1 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Tofu in daumengroße Würfel schneiden und die Frühlingszwiebel fein hacken. Den Babymais der Länge nach aufschneiden. Zuerst kurz die Zwiebelstückchen im Rapsöl anbraten und dann Babymais und Tofu zugeben. Alles zusammen 6-8 Minuten anbraten. Danach die Mischung aus Mais, Tofu und Frühlingszwiebeln an den Pfannenrand schieben. Die beiden Eier in die Pfanne schlagen und stocken lassen. Anschließend mit der Mais-Tofu-Zwiebel-Mischung vermengen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce abschmecken.
Wir wünschen Ihnen einen bewussten Genuss!
Pro Portion: 380kcal, 29g Kohlenhydrate, 27g Eiweiß, 17g Fett
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