Zubereitungs-Tipp: Spargelkäsesalat
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Senfdressing:
2 EL Milch
2 EL Dijon Senf
Salz
Pfeffer
Für den Spargelkäsesalat:
1 kg Spargel, grün
2 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl, kalt gepresst
1/2 Tasse Gemüsebrühe
2 EL Walnussessig
30 g Schnittkäse
250 g Cocktailtomate
1 Beet Rucola-Keimling
Dazu:
12 Cracker
Zubereitung:
Grünen Spargel am unteren Ende schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden.
Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. 2 EL Olivenöl erwärmen - 1 Wassertropfen sollte darin brutzeln - und die Zwiebelröllchen und die Spargelenden 3 Minuten anbraten. Anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere 3 Minuten anbraten.
Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und 10 Minuten in der geschlossenen Pfanne ohne Hitze nachziehen lassen. Käse würfeln und Cocktailtomaten vierteln. Rucola vom Beet schneiden.
Dressingzutaten verrühren und abschmecken. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen und abschmecken. Dazu die Kräcker reichen.
GUTEN APETTIT!
Alles über die Spargelzeit in unserem Blog
In Deutschland ist weißer Spargel ein beliebtes Gemüse, das fast schon Kultstatus genießt. Zum einen liegt das sicherlich daran, dass es eine offizielle Spargelzeit gibt, zum anderen ist Spargel vielseitig verwendbar und aufgrund der relativen Knappheit ein exklusives Gemüse, das seinen Preis hat. Und gesund ist es obendrein.