Zubereitungs-Tipp: Spaghetti mit Rotgarnelen
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Spaghetti
350 g Spaghetti,
Salz,
1 El Petersilie, glatt
Dill
Für die Garnelen
100 g Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
100 g Karotte,
150 g Paprika, rot
150 g Zucchini,
1 Chili,
200 g Rotgarnelen,
2 El Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
80 ml Weißwein, trocken
200 ml Gemüsefond
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Karotten schälen, Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und alles in kleine Würfel schneiden.
Chili halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.
Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und Petersilie fein hacken. Garnelen von der Schale befreien.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Gemüse in die Pfanne geben und anschwitzen, mit dem Weißwein und dem Gemüsefond ablöschen, salzen und pfeffern, 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen, abgießen, und unter das Gemüse mischen, die Garnelen wieder zugeben. Petersilie einstreuen
GUTEN APETTIT!