»T-Bone« – die 2-fache Aroma-Explosion!

 

Bestens aufgelegt, auf offener Flamme, in Zurheides viel prämiertem MEAT-Atelier, gart ein »T-Bone«-Steak par Excellence. Auf den Punkt gegrillt und nach der Hälfte der Zeit um ca. 45 Grad versetzt erwirbt es sein typisches Rautenmuster sowie seine knusperzarte Konsistenz: Umfasst der besondere Zuschnitt doch die beiden zartesten Stücke vom Rind – einen Teil vom Roastbeef und ein großes Stück vom Filet; getrennt durch einen Knochen, der für zusätzliches Aroma sorgt. Wer »Porterhouse« mag, wird »T-Bone« lieben …

Stattlich, köstlich, saftig ist dieses Prachtstück einfach einer der besten Cuts, die Rindfleisch zu bieten hat. Aus Teilen der Hochrippe geschnitten, durchzogen von einem T-förmigen Knochen ist das T-Bone-Steak einerseits kräftiges Roastbeef, andererseits zartes Filet. Dass es nicht nur aus einer Fleischsorte besteht, sondern die Vorteile beider vereint, macht es schon an sich zu einem vielseitigen Genuss-Erlebnis. Serviert in Tranchen mit geschmorten Kirsch-Tomaten und »Pimientos de Padrón« ist der Aha-Effekt vorprogrammiert. Das liegt nicht zuletzt an den kleinen, grünen spanischen Paprika-Schoten: Gewöhnlich von mild-süßem Geschmack sind diese dafür bekannt, vereinzelt einen pikanten Schärfe-Kick zu entfalten.

The Art of Beef zelebriert im MEAT Atelier auf der Berliner Allee

Bestes Fleisch mit Brief & Siegel

T-Bone-Steak ist nicht gleich T-Bone-Steak, denn nur der Zuschnitt allein macht noch kein gutes Fleisch. Dieses edle Stück ist nichts für zwischendurch, sondern etwas wirklich Besonderes. Umso mehr achten unsere MEAT Master von Anfang an auf eine hervorragende Qualität: Die Landwirte, die Auswahl des Futters, die Aufzucht-Bedingungen der Tiere und der gesamte Verarbeitungs-Prozess sind deshalb bei Zurheide ein offenes Buch. Genießen und nach Nebraska träumen, wo die vor Kraft strotzenden Angus- und Hereford-Rinder noch in Freiheit auf unendlichen Weiden leben und perfektes Fleisch liefern!

Feuer und Flamme für zarte Cuts?

Für das perfekte T-bone-Steak können Sie den Grill selbst zur Weißglut treiben – oder einfach zu uns kommen, es sich schmecken lassen und zudem ein paar Kniffe für zu Hause abschauen. Denn unsere MEAT-Master meistern diese Königsdisziplin mit Bravour. Hätten Sie zum Beispiel gewusst, dass das edle Fleisch nur ein einziges Mal gewendet werden darf, damit es so herrlich saftig und innen zartrosa bleibt? Dass Salz ihm Feuchtigkeit entzieht und deshalb nur äußerst sparsam verwendet werden sollte, es sogar am allerbesten ist, wenn erst nach dem Grillen gewürzt wird? Oder wie wichtig die richtige Weinbegleitung ist: So rundet ein trockener Merlot das Genuss-Erlebnis ab und zaubert facettenreiche Fruchtnoten ins Glas. Santé!

MEAT Atelier | Berliner Allee 52 (im UG des Crown) | D-40212 Düsseldorf

 
Dr. Claudia Roosen