The Art of »Steak Tartare«

 

Zart Besaitete schwören auf hauchdünnes Carpaccio. Doch erst als Steak Tartare beweist rohes Fleisch, was es wirklich kann. Auf der Berliner Allee, in Zurheides viel prämiertem MEAT Atelier, wird Steak Tartare mit besonderer Finesse zubereitet. Ob »en passant« oder à la Carte: Hier ist alles State of the Art!

Man nehme: Hand geschnittenes Rindfleisch-Tartar – bei uns nur bestes Filet oder Entrecôte vom Ochsen oder Rind – und zerschneide es stilecht mit einem Messer Marke Nesmuk SOUL: zuerst in dünne Scheiben, diese in schmale Streifen und dann in kleine Würfel. Addiere vielleicht noch eine kleine, zerhackte Schalotte, Sardellen und Kapern; garniere die Kreation mit Schnittlauch sowie einem Klacks Mayonnaise zum Dippen und füge frische Kräuter, Cornichons, eine pikante Tomate und krosses Toastbrot hinzu. Fertig ist ein Steak Tartare à la Zurheide!

Würzen Sie ganz nach Gusto, aber …

… übertreiben Sie dabei nicht: Das rohe Rindfleisch muss immer noch der Höhepunkt dieses Gerichts sein. Gegen ein paar Tropfen Worcestershire-Sauce oder Tabasco ist nichts einzuwenden. Manche versuchen jedoch das fehlende Aroma mit einem beherzten Griff ins Gewürzregal auszugleichen. Paprika und Madrascurry, Senf und Ketchup, Meerrettich, Oliven, grüner Pfeffer, Knoblauch, Petersilie. Das erinnert an den Ursprung des Wortes (griechisch tartaros: Hölle). Weniger ist mehr!

Bester Cut der Stadt 🥇

Kenner investieren lieber in bestes Fleisch – und mehr Zeit. Selbst hacken macht zwar Arbeit, garantiert aber optimale Qualität. Genau hier setzt unser Angebot an: In den meisten Rezepten wird gefordert, das Fleisch zu mahlen oder zumindest sehr fein zu hacken. Wird es jedoch in gleichmäßige Würfel geschnitten, entsteht eine völlig neue Dimension von Genuss: angenehme Textur, die auf dem Gaumen herrlich nachklingt.

Meister ihres Faches: unsere MEAT-Profis Theo Tassis & René Taschbach

Genuss mit gutem Gewissen

Wann immer rohes Fleisch zur Sprache kommt, ist auch die Sicherheit ein Thema. Gut zu wissen: Korrekt Fleisch zu essen ist bei Zurheide mehr als nur ein Trend. Wir nehmen jedes Produkt zuvor gründlich unter die Lupe: von der Haltung, Rasse, Reifung bis hin zur Genetik jeder Fleischfaser. Sogar makellos marmorierte Edelstücke werden auf Herz und Niere getestet. Obwohl das in der Regel gar nicht nötig wäre: Unter unseren Lieferanten sind die besten Erzeuger des Erdballs. Genießen Sie selbst!

MEAT Atelier | Berliner Allee 52 (im UG des Crown) | D-40212 Düsseldorf

 
 
Dr. Claudia Roosen