Gegen den Strom: Lachs aus nachhaltiger Produktion!
Jeder zarte Bissen VÅRLAKS Salmon setzt ein Kopfkino frei: von verantwortungsvollen Züchtern, nachhaltigen Fisch-Farmen und einem Ort, so sauber und rein, dass dort die besten Lachse gedeihen. Warum die arktische Delikatesse auch an unseren Fischtheken Wellen schlägt und wie man das edle Filet zu Hause anbrät? Gehen Sie dem Genuss-Geheimnis auf den Grund!
Die Firma VÅRLAKS sagt Nein: zur Überfischung der Meere, zu Antibiotika, Chemikalien oder Gentechnik – und Ja zu Fisch-Gesundheit, geringer Zuchtdichte sowie 100-prozentiger Rückverfolgbarkeit. Ein klares Bekenntnis zu Lachs, dessen Wachstum noch auf natürlicher Selektion beruht, gefüttert ohne Hormone, GVO und andere Zusätze. Die Zucht-Farmen, zumeist kleine Familien-Betriebe, tragen das türkisblaue Umweltsiegel der Stewardship Council Aquakultur. Denn nichts ist exklusiver als Natur pur.
„Eine kulinarische Besonderheit!“: Nichts schmeckt so lecker wie Nachhaltigkeit
Sie sind eingeladen: zu einer Reise in den hohen Norden Norwegens, auf die Inseln oberhalb des Polarkreises und weit darüber hinaus. Dorthin, wo man den Lachsen noch beim Wachsen zusehen kann. In ferne Farmen, die ganz der natürlichen Aufzucht gewidmet sind, entlegen, exklusiv und mit reichlich Platz für alle Fische. Herangereift verlassen sie Norwegen und reisen fangfrisch ihrer Bestimmung entgegen: ein Produkt reinster Aquakultur unterwegs in unsere Filialen an Rhein & Ruhr!
Die norwegische Delikatesse – filetiert mit Verve & Raffinesse!
Gastronomie ist Präzisionsarbeit. Und wir lieben Details: Unsere Spitzenköche Detlev Tietz und Bastian Bacevicius zerteilen EDEKAs exklusivstes Lachs-Produkt fachkundig in die gewünschten Portionen. Braten und Zubereiten lassen sich die edlen Filets jedoch ganz einfach, wie unser Video veranschaulicht. Wetten, das haben Sie auch auf der Pfanne!