Zurheides »Setzkasten« verteidigt auch 2022 den Michelin-Stern!

 

Das Setzkasten-Team setzt auf authentische, deutsche Spitzenküche und außerkulturelle Überraschungen.

Erfolgreich verteidigt: Auch 2022 holt unser kreatives Team de Cuisine seinen Gästen die Sterne vom Himmel und kocht nun schon im dritten Jahr mit der berühmten Auszeichnung des Guide MICHELIN.

Stichtag 3. März 2020: Der Setzkasten gewinnt seinen ersten Michelin-Stern und das kulinarische Düsseldorf ist um eine Attraktion reicher. Seither gilt das innovative Restaurant im Souterrain des Crown als erste Adresse: in Düsseldorf, NRW und weit über Landesgrenzen hinaus. Gehen Sie einkaufen – und ganz groß aus!

Fine Dining mitten im Supermarkt

Eigenständiger Stil, sensorische Sicherheit und Sinn für spannende Kreationen: Das trug unserer kreativen Küchen-Brigade schon so manche Auszeichnung ein. Bereits kurz nach der Eröffnung errang sie zwei Hauben (16 Punkte) im Gault&Millau und wirkte stilprägend mit am Gastro Star 2019 verliehen durch die Fachzeitschrift Lebensmittelpraxis. Im selben Jahr schafft es der Setzkasten ins Top-Ranking des Magazins B-EAT unter die „25 spannendsten Restaurants dieser Tage“.

Erleuchtung garantiert: Spektakuläre Desserts sorgen für den kreativen Twist. Foto: Sascha Perrone / essberichte.de

Anklang fanden nicht nur die technisch filigranen, höchst dekorativen und präzise gearbeiteten Geschmacks-Überraschungen, sondern auch die konstante Qualität in der Zubereitung: Liegt doch in eben dieser Verlässlichkeit das Erfolgsgeheimnis guter Gastronomie und die Qualitäts-Garantie für den Gast!

Eine positive Paradoxie der Pandemie

Die Erfolgsgeschichte ging weiter, auch unter erschwerten Bedingungen. Denn viele Spitzenköche haben sich krisenbedingt neu erfunden. Ein absolutes Novum war die Setzkasten-Genuss-Box, Haute Cuisine im Take-away-Format: von Gastro-Kritikern wie Jürgen Dollase (FAZ) als „Geniestreich der Abholküche“ gefeiert. Gelang es doch damit, auch kleinteilige Kompositionen in eine transportfähige Form zu bringen: Hochküche to go, Anrichte-Ästhetik pur.

Spektakel für die Sinne: Gastronomie ist Präzisionsarbeit. Und wir lieben Details.

Manchmal entscheiden Nuancen …

… oder neue Allianzen: Mal imponiert ein Iberico Karree an Salzzitronen-Püree mit Artischocke als Augenweide, dann wird ein Tunfisch, fachmännisch zerlegt von einem Cutting-Master zum Blickfang und Hauptdarsteller des Abends. Allein die kreativen Amuse Gueules – obgleich mit einem Happs verzehrt – sorgen in der Regel noch lange für Gesprächsstoff. Wer zwischenzeitlich nicht dahingeschmolzen ist, hört in der Ferne vielleicht noch die Kassen-Durchsagen. Solche Randerscheinungen versinken jedoch in Bedeutungslosigkeit, wenn das kreative Team ein geniales Grand Dessert kredenzt. Genießen Sie selbst!

Guide-MICHELIN-Restaurant Setzkasten | Berliner Allee 52 | D-40212 Düsseldorf | +49 (0)211 2005716

 
Dr. Claudia Roosen