Zubereitungs-Tipp: Putenbraten mit Kräutern
Zutaten für 4 Portionen:
1 1/2 kg Putenoberkeule
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Oregano
3 EL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Putenkeule waschen und trocken tupfen.
Den Thymian, Rosmarin und Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. Fein hacken und mit den Senf verrühren. Die Putenkeule damit einstreichen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in einen großen Bräter legen und die Brühe angießen.
Im Ofen ca. 3,5 Stunden garen. Danach kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen und anschließend in Scheiben geschnitten servieren.
GUTEN APPETIT!