Zubereitungs-Tipp: Lamm Carré mit Thymian

 
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Lamm Carré mit Thymian

Unser Zubereitungs-Tipp

 

Zutaten für: 4 Portionen:

700 g Lammkarree
100 g Kartoffel, mehlig kochend
500 g Petersilienwurzel
2 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
50 g Thymian
100 g Panko (jap. Paniermehl aus Brotkrumen)
200 g Butter
80 g Parmesan
3 EL Olivenöl
200 g Möhre
200 g Karotte, gelb
2 EL Ahornsirup
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
3 Ei
Salz, Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Backofen auf 80°C vorheizen. Das Lammkarree putzen (eventuell von Fett und Sehnen befreien) und in einer Pfanne mit 2 EL Öl, dem Rosmarin und dem Knoblauch scharf anbraten. Das Lammkarree aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen geben für 18-20 Minuten bei 80°C garen.

Die Möhren, Petersilienwurzel und Kartoffeln waschen und schälen, den Thymian zupfen und fein hacken und die Petersilienwurzel und Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden oder hobeln.

Die Möhren mit Salz und Pfeffer, 1 Esslöffel Olivenöl und Ahornsirup würzen und im Ofen für 20 Minuten mit garen.

Sahne, Milch und Eier zusammen aufschlagen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Parmesan reiben. Die Petersilienwurzelscheiben und Kartoffelscheiben in einer Muffinform auf 12 Förmchen gleichmäßig verteilen. Danach den Sahne-Guss und den geriebenen Parmesan auf die Muffinförmchen geben und zu den Möhren in den Ofen geben. Alles für 20-25 Minuten goldbraun backen.

Für die Kruste das Pankomehl, die Butter und den Thymian in einer kleinen Schüssel vermengen so dass es eine gleichmäßige Masse ergibt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5-10 Minuten bevor das Lammkarree fertig ist, die Thymiankruste auf das Karree legen und zusammen mit Gratin und Möhren bei 180°C im Ofen fertig garen. Eventuell die Grillfunktion verwenden.

Lammkarree, Gratin und Möhren aus dem Ofen holen und anrichten.


GUTEN APPETIT!