Zubereitungs-Tipp: Geräucherte Forelle mit Pizsalsa

 
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Geräucherte Forelle mit Pizsalsa

Unser Zubereitungs-Tipp

 

Geräuchertes Forellenfilet punktet mit einem milden Geschmack, ist praktisch grätenfrei und verzehrfertig. Ideal, um eine leckere Fischmahlzeit schnell zu genießen. Das Rezept sieht als Beilagen Kartoffeln und eine würzige Pilzsalsa vor.

Zutaten für 4 Portionen:

4 Portionen
1200 g Kartoffeln
Salz
4 Lorbeerblätter
1000 g Pilze
4 Frühlingszwiebeln, rot
80 g Petersilie, glatt
4 EL Rapsöl
4 EL Weinessig
1 TL mildes Currypulver
400 g Forellenfilet, geräuchert
4 EL Sahnemeerretich
2 Prise Paprikapulver mild


Zubereitung:

Kartoffeln bürsten und in wenig Salzwasser mit Lorbeerblättern stichfest garen.

Pilze in einen halben Zentimeter große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie mit Stielen sehr fein schneiden.

Rapsöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebeln hineingeben und eine Minute anbraten. Pilze zugeben und weitere drei Minuten anbraten. Mit Essig ablöschen und die Petersilie bis auf wenige Blättchen zugeben. Mit Currypulver und gegebenenfalls Salz abschmecken.

Forellenfilets darauflegen. Pfanne ausschalten, zudecken und fünf Minuten ziehen lassen.

Pilzsalsa mit Forelle auf Teller geben. Dazu Meerrettich und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie und Paprika bestreut servieren..

GUTEN APPETIT!