PÖDÖR - Premium Öle und Essige
PÖDÖR bietet kulinarische Geschmacksmomente
PÖDÖR Premium Öle & Essige ist ein familiengeführtes Unternehmen, dessen Pressmeister bereits in vierter Generation hochwertige Öle herstellen. PÖDÖR ist bei Zurheide Feine Kost an mehreren Standorten mit einem breiten Sortiment an kaltgepressten Ölen sowie Frucht-Balsamicos und Essigen vertreten. Herzstück eines einzigartigen Erlebnis-Einkaufs ist die Ölpresse. Kunden im Crown-Haus können hier PÖDÖR Öle nicht nur schmecken, sondern das intensive Aroma riechen und sogar live bei einem Pressvorgang dabei sein.
Erlebniseinkauf mit allen Sinnen
Mit allen Sinnen möchte PÖDÖR Premium Öle & Essige den Kunden die besondere Qualität der kaltgepressten Öle näher bringen. Dazu wird in der Gourmetabteilung von Zurheide Feine Kost im Crown montags bis freitags ab 14 Uhr und samstags ab 11 Uhr live frisches Öl aus Pistazienkernen, Macadamianüssen, Piermonteser Haselnüssen, Walnüssen oder Sonnenblumenkernen gepresst. Dies geschieht mit einer extra dafür entwickelten mobilen Stempelpresse. Zurheide-Kunden können das frisch gepresste und noch warme Öl direkt verkosten und sie werden vermutlich der Anziehung nicht widerstehen können, die der Duft der frisch verpressten Ölsaaten verströmt. „Wir möchten mit der Stempelpresse den zentralen Produktionsschritt unserer hochwertigen Öle ganz nah zum Kunden bringen. Denn das Geheimnis unserer Öle liegt im Kern. Die Qualität der Kerne und Nüsse sowie das Pressverfahren sind entscheidend dafür, dass unsere Öle so intensiv nach der jeweils einen Zutat schmecken", erläutert Helga Wachtmeister, PÖDÖR Deutschland. Die Öl-Presse produziert übrigens nur für den sofortigen Verzehr.
Koch-Inspiration und kulinarische Momente – das sagt Sternekoch Thomas Bühner
3 Sternekoch Thomas Bühner schwärmt von dem Erlebnis ein vor den eigenen Augen gepresstes Öl zu probieren und nennt es einen unglaublich kulinarischen Moment.
„Die Öle von PÖDÖR eignen sich perfekt, um Speisen zu verfeinern und diesen einen ganz besonderen Geschmack zu verleihen“, so der Sternekoch und Markenbotschafter von PÖDÖR.
Am 11. August 2018 kann man Thomas Bühner live im Crown erleben. Er serviert den Gästen ein 5-Gänge-Menü, bei dem viele Pödör Öle & Essige zum Einsatz kommen.
Kreatives Kochen – lassen Sie sich inspirieren!
Wie man mit PÖDÖR Produkten Speisen verfeinert und aromatisiert, erleben Kunden auch durch das gastronomische Angebot im Crown. Im Veggie-Restaurant Pythagoras, das auf die Bedürfnisse anspruchsvoller Veganer & Vegetarier eingeht, kommen PÖDÖR Öle zum Einsatz. In der Smoothie Bar werden PÖDÖR Öle und auch weitere PÖDÖR Produkte wie das proteinhaltige Erdmandelmehl die Shakes bereichern und in der chilligen Café-Library werden Frühstücks-Bowls mit energiegeladenen PÖDÖR-Ölen angeboten. Auch das Gourmetrestaurant im Untergeschoss wird mit PÖDÖR Ölen und Balsamicos die Gerichte verfeinern.
Unsere Rezeptideen für Sie zuhause
Pödör – das Beste aus dem Kern
Dank des seit über 100 Jahren bewährten traditionellen Herstellungsverfahrens garantiert PÖDÖR unverfälschte, in Handarbeit hergestellte Produkte höchster Qualität.
Die Rohware bezieht PÖDÖR von Vertragsbauern in den Ursprungsländern. Dabei hat jede Pflanze spezielle Bedürfnisse bezüglich Klima und Boden. Deshalb werden nur Samen und Kerne aus Anbaugebieten verwendet, in denen sich die Produzenten schon seit Generationen mit den Pflanzen für die Samenölherstellung beschäftigen. Die Herstellung erfolgt zu 100% aus sortenreinen, frischen und gereinigten Rohstoffen, ungefiltert und nicht raffiniert sowie ohne Zusatz- und Aromastoffe. Die einmalige Pressung garantiert natürlichen Geschmack und Farbe und das wöchentlich frisch!
PÖDÖR Premium Essige und Balsamicos
PÖDÖR Essige und Balsamicos sind auserlesene, natürliche und reine Essige und zu 100% aus Früchten hergestellt.