naked Salmon - Gebeizter Lachs mit Wasabi Mayonnaise

 
naked-gin-salmon-rezept.jpg

Gebeizter Lachs mit Wasabi Mayonnaise

Unser Zubereitungstipp von naked GiN

 

Wie viel Zeit brauche ich?
2 mal ca. 15 min Arbeitszeit und 24 Stunden Ruhezeit

Was brauche ich?
ca. einen halben Bio Lachsrücken mit Haut
40g Zucker
35g Salz
2 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Ast Rosmarin
1 Limette
1 Schüssel mit hohem Rand
2 kleine Schüsseln
Frischhaltefolie
1 Eigelb
2 Esslöffel Essig
etwas Wasabicreme
125ml Pflanzenöl
1 Teelöffel mittelscharfen Bio Senf
1 Fl Tonic (Fentimans Indian oder Feevertree Indian)
1 Tumbler oder Weinglas

und

naked GiN

 

Anleitung:

Zuerst einen Tumbler oder ein Weinglas, 3-4 Eiswürfel, 4 cl naked GiN nehmen und mit Tonic auffüllen. Dann Rosmarin schocken und dazu geben. So kommt schon mal kein Durst während der Zubereitung des Lachs auf.

Den Bio-Lachs gut abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Salz und Zucker in einer der kleinen Schüsseln mischen. 1 Bund Dill klein schneiden und die Schale der Limette dazu reiben und in der zweiten kleinen Schüssel vermischen. Den Lachs in die Schüssel mit hohem Rand auf die Haut legen und mit ausreichend GiN -je nach Gustoeinmassieren. Etwas ziehen lassen und in der Zeit darauf achten dass der eigene Schluck GiN nicht warm wird.

Nach dem Schluck -also ein paar Minuten- den Lachs zuerst mit Dill und Limettenschalen bestreuen und anschließend mit der Salz-Zucker Mischung bedecken. Alles sorgfältig luftdicht mit der Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden kaltstellen.

Jetzt den Rest des GiN Tonic genießen ... falls noch vorhanden. Sonst gerne den ersten Abschitt wiederholen.

Nach den 24 Stunden den Lachs aus der Kühlung nehmen. Der Zucker dürfte mittlerweile fast klar geworden sein und der Lachs eine etwas festere Konsistenz haben. Die Salz-Zucker Mischung und den Dill mit Limette vorsichtig abkratzen und den Lachs wie anfangs "waschen" und trocken tupfen.

Jetzt wird der Lachs vorsichtig von der Haut geschnitten und beiseite gelegt.

Den zweiten Bund Dill und das Schnittlauch kleinhacken, mischen und den Lachs darin "panieren". Falls noch Geduld vorhanden ist den Lachs in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen: so ziehen die Kräuter noch ein bisschen nach. 

Währenddessen Eigelb, Senf, Wasabicreme und Essig vermischen und mit Öl hochziehen. Das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lachs aus der Kühlung nehmen und auf einem Teller in feine Streifen schneiden mit der Wasabi Mayonnaise und frischem Brot servieren.

 

Alles über Naked GiN in unseren Produkt-Highlights

Naked Gin, eine eigene Spirituose, die mit Leidenschaft und Hingabe nach traditionellen Methoden hergestellt wird.

Geschmacklich und aromatisch betrachtet steht der Naked Gin für einen facettenreichen, doch in sich stimmigen Genuss. Er kommt gleich zur Sache und mag keine halben Sachen, was zur "Nacktheit" passt.