Mjam-Effekt – »Pinsa Bruschetta« nach Original-Rezept!

 

Alle italienischen Aromen in nur einem Rezept: Wenn das mal nicht köstlich schmeckt! Erfahren Sie mehr über den Maranello-Effekt …

Auf frisch geröstetem Brot schmeckt der traditionelle Tomaten-Mix ja schon ziemlich gut. Besteht der Teig zudem aus Soja-, Reis- und besonders bekömmlichem Weichweizenmehl, hatte satte sechzig Stunden Zeit zu ruhen, wird on top mit marktfrischen Zutaten belegt und dann im hauseigenen Steinofen gebacken, ist das Genuss-Erlebnis schlicht grandios. Warum Pinsa Bruschetta im Ristorante Maranello so unübertroffen lecker schmeckt? Vielleicht liegt es an unserem Spezial-Rezept …

Niemals nur Nebensache im Ristorante Maranello: die deliziösen Desserts, der Caffè oder das krönende "Dolce" zum Abschluss. Denn die Chefköche Tim Bernhoff & Marcello Zobel zelebrieren jeden Gang wie ein kleines Ritual: "Mediterrane Küche ist für uns ein Kulturgut!“ Foto: © Sascha Perrone

Niemals nur Nebensache im Ristorante Maranello: die deliziösen Desserts, der Caffè oder das krönende "Dolce" zum Abschluss. Denn die Chefköche Tim Bernhoff & Marcello Zobel zelebrieren jeden Gang wie ein kleines Ritual: "Mediterrane Küche ist für uns ein Kulturgut!“ Foto: © Sascha Perrone

Mit der Aussprache des italienischen Begriffs "Bruschetta" hadert so mancher Genießer. Gut zu wissen: Das "sch" wird als „sk“ gesprochen und klingt wie Brusketta – eine Mahlzeit, die einst aus der Not entstand und ein italienischer Feldarbeiter erfand. Mit nur wenigen Zutaten gezaubert gereicht der Klassiker heute jedem Spitzenkoch zur Ehre. Man nehme bunte Kirsch-Tomaten, marktfrische Basilikum-Blättchen, Parmigiano Reggiano und besonders edles Olivenöl. Fertig ist die mediterrane Spezialität à la Ristorante Maranello!

 
Dr. Claudia Roosen