Zurheide Feine Kost

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Zubereitungs-Tipp: Riesengarnelen-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen: 


Für die Garnelen:

  • 400 g Riesengarnelen

  • 60 g Frühlingszwiebel

  • 2 Knoblauchzehn

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Thymianblatt

  • 3 cl Ouzo, Spirituose mit Anis

  • Salz

  • Pfeffer

Für die Tomatensauce:

  • 500 g Tomate

  • 80 g Karotte

  • 60 g Zwiebel

  • 50 g Staudensellerie

  • 1/2 TL Salz

  • Pfeffer

Zum Gratinieren:

  • 100 g Feta

Zubereitung:

Für die Sauce die Tomaten von den Stielansätzen befreien, klein würfeln und in einen Topf geben. Karotte, Zwiebel und Staudensellerie schälen bzw. putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Zu den Tomaten geben, einen Deckel aufsetzen und bei niedriger Temperatur in 30 Minuten weich köcheln. Durch ein Sieb passieren, salzen und pfeffern.

Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin anbraten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mit braten. Mit Ouzo ablöschen, salzen und pfeffern.

Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form füllen, die Garnelenmischung darauf verteilen und mit dem zerbröckelten Feta bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) 10 Minuten überbacken.

Mit Fladenbrot servieren.

GUTEN APPETIT!