Gourmet-Restaurant Bottrop by Zurheide Feine Kost – Kulinarischer Hochgenuss in neuem Design
Ehemaliges Gourmet Bistro im Zurheide Feine Kost Bottrop Südringcenter nach aufwendiger Umgestaltung wiedereröffnet
Bottrop, im August 2024 – Heute war es endlich soweit: Nach aufwendigen Umbaumaßnahmen im Zurheide Feine Kost in Bottrop wurde der neugestaltete und komplett modernisierte Eingangsbereich, der Blumenshop Spangenberg, der Bäckerei Horsthemke sowie das frisch designte Restauranterlebnis von Zurheide Feine Kost offiziell den zahlreich erschienen Pressegästen vorgestellt.
Wer den Zurheide-Markt am Bottroper Südringcenter ab jetzt betritt, findet nun im schlauchförmigen Eingangsbereich die Kassen sowie das Blumengeschäft der Gebrüder Spangenberg vor, welches zuvor weiter hinten platziert war und jetzt deutlich mehr Aufmerksamkeit erhält. Das ehemalige Cafe wurde geschlossen, zugunsten einer größeren und vielfältigeren Auswahl des Blumenshops sowie um mehr Platz im Gourmet-Restaurant zu bieten.
Der Händler für Pflanzen und Dekorationen Spangenberg ist ein Familienbetrieb in dritter Generation und begeistert seit über 50 Jahren mit Leidenschaft und einem grünen Daumen. Das Unternehmen zeichnet sich vor allem durch Kreativität, beste Qualität und faire Preise aus, was hervorragend zum Konzept von Zurheide Feine Kost passt. Einer kompletten Überarbeitung des Eingangsbereichs hat sich auch der Bäckerei Horsthemke unterzogen, der seine Kunden ab sofort im neuen und frischen Design erwartet und damit das neue Zurheide Feine Kost Gesamterlebnis abrundet.
„Bei der damaligen Eröffnung unseres Zurheide Markts hier in Bottrop war ein einfaches Bistro angedacht, in das die Gäste reinschlendern können und schnell etwas zu essen bekommen. Durch die stetige Weiterentwicklung unserer Märkte, nicht nur bei unserem Sortiment und Ambiente, sondern auch in unseren Gastronomiebetrieben, haben wir festgestellt, dass das ursprüngliche Bistro-Konzept nicht mehr zeitgemäß ist. Unsere Kunden schätzen höchste Qualität bei den Produkten, wie auch in unseren Restaurants. Deshalb haben wir uns entschlossen, das Gourmet Bistro, nachdem es sich bereits in den letzten Jahren auf der Speisekarte zu einem Gourmet-Restaurant entwickelt hat, auch optisch auf ein höheres Niveau zu hieven. Unser Restaurant soll als eine eigene Gastronomie verstanden werden, die man mit Familie und Freunde gerne aufsucht, auch außerhalb des Supermarkteinkaufs. Dabei war es uns wichtig, den Eingangsbereich entsprechend attraktiv zu gestalten und durch die Blumenthematik einen optischen Hingucker zu haben. Wir freuen uns auch dass sich unser über 30-jähriger Partner die Bäckerei Horsthemke der Modernisierungsaktion angeschlossen hat und wir dadurch ein komplett neues Gesamtbild für unsere Kundinnen und Kunden erzeugen konnten“, so erklärt Rüdiger Zurheide, Geschäftsführer von Zurheide Feine Kost, die neue Strategie.
Bei der Umgestaltung des bisherigen Gastronomiekonzepts wurde besonders viel Wert auf ein intimes Restauranterlebnis gelegt. Es gibt zahlreiche Sitznischen mit schicken braunen Lederstühlen und Sitzbänken, die zum Teil durch Glaselemente getrennt sind. Ein Highlight im neuen Gourmet-Restaurant ist der Roundtable mit gepolsterten, dunkelblauen Sesseln, der trotz der zentralen Platzierung mitten in der Gastronomie genügend Privatsphäre beim Essen bietet. Das einst offene Bistro mit angrenzender Weinabteilung, durch das die Zurheide-Kund:innen mit dem Einkaufswagen fahren konnten, wurde nun zu einem eleganten Dining-Bereich, der durch eine Glasfront vom Supermarkt abgegrenzt ist. Die dunkle, abgehangene Decke sorgt mit ihren LED-Leuchten und den runden Deckenlampen für ausreichend Licht, ohne aufdringlich zu wirken. Dazu gibt es verschiedene Frischetheken, in denen die Gäste die angebotenen Antipasti sowie Fisch- oder Fleischspezialitäten direkt einsehen und den Köchen bei der Zubereitung der Speisen zusehen können. Am Küchenkonzept wird sich laut Küchenchef Bastian Bacevicius zunächst nichts verändern. Das Team erfindet sich jeden Tag neu und überrascht die Gäste mit ihren Kreationen. Dabei nutzten sie den angrenzenden Supermarkt, um sich täglich an den frischen Spezialitäten zu bedienen. Vom liebevoll gekochten Eintopf über wöchentlich wechselnde Gerichte, die von Hausmannskost bis hin zu kreativen Gourmetstyles reichen, einem großen Angebot an ausgewählten Fleisch- und Steakqualitäten aus aller Welt, frischer Fischgerichte, die an der neuen Showtheke vor den Augen der Gäste zubereitet werden über hausgemachte Pastaspezialitäten findet das hungrige Publikum alles, was das Herz begehrt. „Für jeden Geschmack ist das passende Gericht dabei – jetzt auch in ansprechender Wohlfühlatmosphäre“, freut sich Restaurantleitung Heike Finamore.
„Mit der Namensänderung vom Bistro zum Gourmet-Restaurant und der kompletten Neugestaltung des Ambientes wollen wir vor allem erreichen, von den Gästen als ein Restaurant auf höchstem Niveau wahrgenommen zu werden, das wir eigentlich schon seit einigen Jahren sind. Wir punkten weiterhin mit viel Frische, Qualität und leidenschaftlichem Service. Durch unsere offene Küche können uns die Gäste direkt bei der Zubereitung zusehen“, freut sich Restaurantleiter und Küchenchef Bastian Bacevicius, der gemeinsam mit Detlef Tietz, ebenfalls Küchenchef, Restaurantleiterin Heike Finamore sowie ihrer Stellvertreterin Alena Van Gessel die Geschicke des Restaurants leitet.
Erleben Sie unserer Restauranterlebnis inklusive neuem floralen Hingucker am besten gleich selber. Hier geht’s lang: www.zurheide-feine-kost.de/gastronomie/bistro-bottrop-suedring!
Daten & Fakten Zurheide Gourmet Restaurant Bottrop
Sitzplätze Innenbereich: 6
Sitzplätze Außenbereich: 25
Öffnungszeiten: Mo – Sa, 12-22 Uhr (Küche bis 21 Uhr)
Der Eingang vom Restaurant ist separat vom Supermarkt möglich.
Über Zurheide
Das im Jahr 1977 gegründete Familienunternehmen Zurheide mit Hauptsitz in Bottrop ist Lebensmitteleinzelhändler und Handelsgastronom. Zurheide gehört zur EDEKA-Gruppe und steht für Qualität, Innovation und einzigartiges Einkaufserlebnis. Getreu des Mottos „Riechen. Fühlen. Schmecken.“ bietet Zurheide seiner Kundschaft ein breites Produkt- und Feinkost-sortiment, eigene Manufakturen, exklusive Gastronomien und erstklassige Events. Das Unternehmen verzeichnet zahlreiche Auszeichnungen wie u. a. den Deutschen Handelspreis, mehrfach bester Supermarkt Deutschlands, beste Fischtheke, beste Käse- und Weinabteilung. Geführt wird das Unternehmen von Marco und Rüdiger Zurheide, die insgesamt sechs Filialen in Düsseldorf, Bottrop, Gladbeck, Oberhausen und Essen besitzen.
Mehr Informationen unter www.zurheide-feine-kost.de.
Pressestelle Zurheide Feine Kost KG
80 GRAD Kommunikation
Corinna Dosch, PR & Kommunikation
Mühlenstraße 7
D-40213 Düsseldorf
Tel.: +49 (0) 211 / 13 95 12 79
Mobil: +49 (0) 176 / 619 232 77
E-Mail: dosch@80-grad.de
Internet: www.zurheide-feine-kost.de