Kaffee
SPITZENKAFFEE AUS UNSERER DÜSSELDORFER MANUFAKTUR
Wir rösten nach alter Handwerkstradition
In unserer hauseigenen Düsseldorfer Kaffeerösterei wird der Kaffee noch traditionell in kleinen Chargen geröstet. Da sich die Aromen erst während des Röstprozesses herausbilden, legen wir Wert auf einen schonenden und langsamen Röstvorgang – bei ca. 170 bis 200 Grad bis zu 22 Minuten lang.
Die Industrie röstet oft nach dem sogenannten Wirbelstromverfahren, bei dem der Kaffee schon in 1 bis 3 Minuten bei mehr als 400 Grad dunkel geröstet wird. Eine gleichmäßige Durchröstung wird dabei nicht erzielt, sodass der Kaffee eine säuerliche Note erhält und Magenbeschwerden verursachen kann. Um unkontrolliertes Weiterrösten zu verhindern, müssen die Bohnen nach Abschluss des Röstprozesses sehr schnell heruntergekühlt werden. Industrielle Röster verwenden hierzu Wasser, wobei die Bohnen an Gewicht zunehmen. In der Zurheide Kaffeerösterei werden sie schonend luftgekühlt.
Unsere Rösterei bietet über 40 Kaffeesorten inklusive besonderer Raritäten an. Die Kaffeeröstmeister Oloff Roux und Pavle Damashvili und ihr Team beraten Sie gern in Sachen Auswahl und Zubereitung.