Zurheide Feine Kost

View Original

Zubereitungs-Tipp: Steak-Burger

Zutaten für 6 Burger:

3 EL Crème fraîche
3 EL Ketchup
2 TL Worcester-Sauce
1 TL Zitronensaft
1 TL Chiliflake
Salz
Pfeffer
6 Rinderhüftsteaks
2 Zwiebeln, rot
2 Tomaten
6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
6 große Weizen-Burgerbrötchen

Für die Burgersoße Crème fraîche, Ketchup, Worcestersoße, Zitronensaft, Chiliflakes, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.

Steaks trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Tomaten bei mittlerer Hitze 2 Minuten von jeder Seite grillen. Die Baconscheiben leicht angrillen, bis sie knusprig sind. Dann kurz auf Küchenpapier legen.

Die Steaks bei normaler Glut 3 Minuten von jeder Seite grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen auf dem Grill erwärmen, halbieren und mit Soße bestreichen. Mit Steak, Zwiebeln, Tomaten und Bacon
belegen.

GUTEN APPETIT!