Zurheide Feine Kost

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Zubereitungs-Tipp: Schlesischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen: 


800 g Kartoffeln, festkochend
4 Matjesfilet
1 Zwiebel
1 Apfel, feste Sorte z.B. Elstar
3 Gewürzgurke
150 g Speck, durchwachsen
1 Dose Prinzessbohne
200 ml Rinderbrühe
4 EL Weißweinessig
2 EL Walnussöl, kaltgepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Stiele Petersilie, glatt
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und 20-25 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Inzwischen die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurke und Speck ebenfalls würfeln. Prinzessbohnen abgießen und ggf. halbieren.

Den Speck ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten. Rinderbrühe in einem Topf erwärmen.

GUTEN APPETIT!