Zurheide Feine Kost

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Zubereitungs-Tipp: Rohkost Spargel-Tagliatelle

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Minz-Pesto:
3 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 Bund Minze
Salz, Pfeffer
1 TL Pinienkern

Für die Spargel-Tagliatelle:
250 g Spargel, weiß
250 g Spargel, grün
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 TL Pinienkern
100 g Parmesan

 

Zubereitung:
Den weißen Spargel schälen. Den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen. Die Spargelstangen unten ca. 0,5 cm abschneiden und mit dem Spargelschäler der Länge nach in Streifen schneiden.

Den Parmesan in grobe Hobel schneiden oder reiben.

Die Spargelstreifen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Pinienkerne und den Parmesanstreifen in einer Rührschüssel mischen und beiseite stellen.

Für das Pesto, Basilikum und Minzeblätter vom Stängel zupfen und zusammen mit dem Olivenöl in einen Küchenmixer geben, solange pürieren bis die Minze und das Basilikum fein gehäckselt sind. Salz, Pfeffer und Pinienkerne hinzugeben und kurz mitpürieren, sodass noch einige grobe Stücke vorhanden bleiben.

Die Spargel Tagliatelle auf zwei Tellern verteilen und mit Minz-Pesto und der Petersilie servieren.

GUTEN APETTIT!

ALLES ÜBER DIE SPARGELZEIT IN UNSEREM BLOG

In Deutschland ist weißer Spargel ein beliebtes Gemüse, das fast schon Kultstatus genießt. Zum einen liegt das sicherlich daran, dass es eine offizielle Spargelzeit gibt, zum anderen ist Spargel vielseitig verwendbar und aufgrund der relativen Knappheit ein exklusives Gemüse, das seinen Preis hat. Und gesund ist es obendrein.