Zurheide Feine Kost

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Zubereitungs-Tipp: Rinderfilet an Kräuterbutter

Zutaten für: 4 Portionen:

360 g Rinderfilet
250 g kleine Kartoffel
Olivenöl
Salz, grob
Thymian
etwas Rapsöl, zum Anbraten
Zurheides Chili- o. Kräuterbutter

Den Backofen auf 165°C vorheizen.

Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und in einer Rührschüssel mit grob gemahlenem Salz und Olivenöl mischen.

Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 45 Min. backen. Hin und wieder mit einer Grillzange oder einem Kochlöffel wenden.

Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Rinderfilet von jeder Seite ca. 3 Min. medium braten. Die Garzeit kann nach Belieben um einige Minuten verlängert werden.

Die Kartoffeln 10 Min. vor Ende der Garzeit ebenfalls kurz anbraten.

Das Rinderfilet mit Kartoffeln und Kräuterbutter servieren und genießen. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.

GUTEN APPETIT!