Zurheide Feine Kost

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Zubereitungs-Tipp: Ossobuco

Zutaten für: 6 Portionen:

2 Zwiebeln, 2 Karotten
1/2 Staudensellerie
6 Kalbshaxenscheibe (Ossobuco) 
2 EL Rapsöl, 2 EL Mehl
30 g Butter, 200 ml Weißwein, trocken
300 ml Rinderfond
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
1 Tomate, in Stücken 
Thymian, Salz, Pfeffer
3 Tomaten

Zubereitung:
Den Ofen auf 200°c Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln, die Karotten sowie den Staudensellerie putzen und in walnussgroße Würfel schneiden. Die Beinscheiben abspülen, abtupfen und in einem heißen Bräter mit etwas Rapsöl kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen und das Gemüse hinein geben, dieses ebenfalls von allen Seiten gut anbraten. Das Mehl sowie die Butter hinein geben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein und Rinderfond auffüllen. Den Abrieb und den Saft der Zitrone sowie die gehackten Tomaten hinein geben.

Das Fleisch sowie Thymian wieder in den Bräter geben und zugedeckt für eine Stunde in den Backofen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die 3 Tomaten achteln und in die Soße geben. Für eine weitere halbe Stunde in den Backofen geben.

GUTEN APPETIT!