Zurheide Feine Kost

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Zubereitungs-Tipp: Lachssteak mit Penne

Zutaten für: 4 Portionen:

250 g Penne Rigate
400 g Zucchini
100 g Staudensellerie
20 Olive, schwarz, entsteint
4 Lachssteaks, (á 150 g)
2 TL Thymianblatt
2 TL Olivenöl, mit Zitrone
Salz
200 ml Weißwein, trocken
700 ml Arrabiata Tomatensoße
2 EL Kapern
Pfeffer
2 Handvoll Basilikum

Nudeln nach Packungsanleitung garen. Anschließend abschütten und etwas Nudelwasser zurückbehalten. Einen Teller bei 80 Grad in den Backofen stellen.

Zucchini waagerecht vierteln und anschließend in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie sehr fein schneiden. Oliven halbieren. Lachssteaks mit Thymianblättchen bestreuen. Olivenöl in einer großen Pfanne mit dem Pinsel verteilen. Zusammen mit einem Wassertropfen erhitzen, wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Steaks hineinlegen und auf beiden Seiten 4 Minuten anbraten. Nach dem ersten Wenden der Steaks Zucchini und Sellerie mit in die Pfanne geben und mitbraten. Steaks von der Pfanne auf den angewärmten Teller geben, salzen und in den Backofen stellen.

Gemüse mit Weißwein und Tomatensoße ablöschen, Kapern und Oliven zugeben und weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.

Nudeln etwas Nudelwasser vermischen und unter die Soße heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Lachssteaks und Basilikum auf Tellern anrichten.

GUTEN APPETIT!