Zubereitungs-Tipp: Hähnchenbrust mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Pfanne:
250 g Reis
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
350 g Hähnchenbrustfilet-Streifen
1 TL Tandoori-Gewürzpulver
130 g Staudensellerie
2 Möhre
200 g Chinakohl
300 g Shiitake-Pilz
100 g Champignon, braun
2 Frühlingszwiebel
3 EL Sojaöl
2 EL Cashewkern
1/2 TL Paprika, edelsüß
Für die Sauce:
1 TL Rohrohrzucker
1 TL Speisestärke
1 TL Kurkuma
3 EL Sojasauce, hell
50 g Mungobohnensprossen
Zubereitung:
Garen Sie den Reis nach Packungsanleitung.
Den Knoblauch pressen und den Ingwer fein hacken. Hähnchenbrust mit dem Gewürzpulver einstreuen und mit dem Knoblauch und dem Ingwer vermischen.
Den Staudensellerie in 1 cm schräge Abschnitte schneiden. Möhren in 2 mm dicke Scheiben hobeln, Chinakohl in Streifen, Pilze in mundgerechte Stücke und Frühlingszwiebeln in schräge, 0,5 cm breite Abschnitte schneiden.
Hähnchenbruststreifen in Sojaöl im Wok oder in der Pfanne anbraten. Geben Sie dazu beim Erwärmen des Öls 1 Wassertropfen mit in die Pfanne. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, das Fleisch hineingeben. Das Fleisch und die Cashewkerne unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten anbraten.
Anschließend den Staudensellerie und das Paprikapulver hinein geben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Möhren, Chinakohl, Pilze und Zwiebeln zugeben und weitere 3 Minuten anbraten.
Währenddessen den Zucker mit Speisestärke, Kurkuma, ½ Tasse Wasser und Sojasauce verrühren und anschließend zum Gemüse geben. Die Sprossen unterheben und erwärmen.
GUTEN APPETIT!