Zurheide Feine Kost

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Zubereitungs-Tipp: Garnelen-Lauch-Flammkuchen

Zutaten für: 4 Portionen:

150 g Lauch
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Garnele
200 g Dinkelvollkornmehl
130 ml Wasser
1/4 TL Salz
100 g Frischkäse mit Meerrettich

Zubereitung:
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch zugeben und etwa sieben Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und beiseitestellen.
Garnelen gegebenenfalls abtropfen lassen.

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Mehl, restliches Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handmixers oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Teig in Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen (ca. 15x25 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.
Fladen mit Frischkäse bestreichen, Lauch und Garnelen darauf verteilen.
Auf der unteren Schiene ungefähr zwölf Minuten backen.


GUTEN APPETIT!