Zurheide Feine Kost

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Zubereitungs-Tipp: Finkenwerder Scholle

Zutaten für 4 Portionen: 


200 g Schinkenspeck, gewürfelt,
2 EL Butter,
1 Zwiebel,
4 Schollen, küchenfertig,
4 EL Weizenmehl (Type 405),
1 Zitrone, unbehandelt,
Salz, Pfeffer,
5 EL Rapsöl,
2 Stängel frische Petersilie

Zubereitung:
Für die Finkenwerder-Scholle die Speckwürfel zusammen mit der Butter in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze auslassen.

Die Zwiebeln pellen, halbieren von Strunk befreien und in feine Würfel schneiden. Die geschnittene Zwiebel zum Speck geben und vermischen. Beides für etwa 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze kross anschwitzen.

Die Scholle ggf. ausnehmen, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und von beiden Seiten in Mehl wenden. Das Rapsöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Scholle in das heiße Öl geben und 3-4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Scholle auf einigen Lagen Haushaltspapier abtropfen lassen und zusammen mit den Speckwürfeln und frischer Petersilie zu Kartoffelsalat oder Salzkartoffeln servieren.

GUTEN APPETIT!