Zurheide Feine Kost

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Zubereitungs-Tipp: Dorade mit Limetten-Sauce

Zutaten für 4 Portionen: 


Für die Limetten-Sauce:
4 Schalotte
1 Bund Basilikum
4 Limette
4 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Gemüsereis:
2 Tassen Naturreis
300 g Erbse, tiefgekühlt
Salz
1 Dose Tomatenzubereitung
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Dorade
2 Knoblauchzehe
1 TL Oregano
Alufolie
Salz
1 Zitrone

Zubereitung:

Knoblauch fein schneiden. Den Fisch mit den Oreganoblättchen sowie dem Knoblauch bestreuen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

Reis, Erbsen und etwas Salz in 4 1/2 Tassen Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Tomatenzubereitung untermischen und evtl. mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Fische jeweils auf ein Stück doppelt gelegte Alufolie legen, Haut schräg einritzen. Alufolie fest verschließen und 25 Minuten auf der mittleren Schiene garen.Den Fisch anschließend aus der Alufolie nehmen, salzen und mit Zitronensaft bestreichen. Schalotten und Basilikum fein schneiden, Limetten auspressen. Limettensaft mit Öl, Schalotten und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fisch mit Gemüse-Reis servieren.

GUTEN APPETIT!