Zurheide Feine Kost

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Zubereitungs-Tipp: Blumenkohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen: 


130 g Garnele,
1 EL Schnittlauchröllchen
20 g Butter,
350 g Blumenkohl
600 ml Gemüsefond,
100 ml Sahne
150 ml Milch Salz, Pfeffer
Muskatnuss,
2 Eigelb

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen. Butter in einem Topf zerlassen, Blumenkohl-Röschen darin kurz andünsten. Gemüsefond angießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Einige Blumenkohl-Röschen als Suppeneinlage beiseite legen. Sahne (2 EL beiseite stellen) und Milch zufügen, Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und mit frisch geriebenen Muskat abschmecken.

Eigelbe in eine kleine Schüssel geben und mit den 2 EL Sahne verrühren. Eigelbe in die Blumenkohlsuppe rühren. Achtung, die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Garnelen in einer Pfanne mit 1 TL Öl leicht anbraten und in die Suppe geben.

Sollten Sie gegarte Eismeer-Garnelen haben, diese direkt in der Suppe erwärmen.
Blumenkohl in die Suppe geben. Suppe anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren

GUTEN APPETIT!