Zurheide Feine Kost

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Ziegenkäse mit Kräuterfeldsalat und Mohnöl

Im Frühling wächst die Lust auf leichte und frische Salate. Hier ein spannendes Duo aus aromatischem Mohnöl mit einem sehr fruchtigen Balsamico aus Schwarzer Johannisbeere.
Ein Rezept von Su Vössing, Starköchin und Jurorin

Zutaten für 2 Personen

3 EL Schwarzer Johannisbeer Balsamico
2 EL Mohnöl
2 Stück Ziegenfrischkäse (60 g pro Stück)
1 EL geriebener Graunmohn
25 g Feldsalat
1 Zweig Minze
3 Zweige Kerbel
50 g Schalotten
1 EL grünen und rote Radiseschensprossen
3 Stück Johannisbeerrispen
2 Stangen roten oder grünen Frühlingslauch
1 EL Ahornsirup
Meersalz

Zubereitung:

Den Feldsalat und den Frühlingslauch putzen. Die Blätter von der Minze und dem Kerbel abzupfen. Die Beeren von den Johannisbeerrispen lösen. Die Schalotte schälen. Die Schalotte in feine Würfel schneiden, den Frühlinglauch in Ringe. Den Ziegenkäse zur Hälfte im Mohn wälzen. Den Johannisbeerbalsamico, Mohnöl, Ahornsirup, Schalotte und Frühlingslauch in eine Schale geben, mit Meersalz würzen und gut verrühren. Den Salat mit den Kräutern auf zwei Tellern verteilen, die Vinaigrette dazu geben, die Johannisbeeren anlegen und den Ziegenkäse aufstellen.

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