Zurheide Feine Kost

View Original

"The Taste": Unser Chefkoch Egor Hopp erkämpft sich einen Platz im Team von Tim Raue!

Unser ambitionierter Koch Egor Hopp kämpft in der neuen Staffel von 'The Taste' im Team um den begehrten Titel. Das Besondere: In diesem Jahr treten nur Allstars an: Kandidat:innen, die schon einmal erfolgreich waren. © SAT.1/Jens Hartmann

Eine zweite Chance kann alles verändern – und endlich ist es soweit: Die Koch-Casting-Show "The Taste" (SAT1) geht 2023 in die elfte Runde und unser Chefkoch Egor Hopp hat es ins Team von Tim Raue geschafft. Mit seinem Löffelgericht "Hamachi und Kohlrabi (mit Dashi, Shiso, Kaffir-Limone und Nussbutter)" erntete er bei der Jury Standing Ovations. Aber das ist erst der Anfang: In den nächsten Folgen werden Egor und sein Team um den Titel kämpfen.

Neuer Coach, vertraute Gesichter: Auftakt der Allstar-Staffel von „The Taste“ mit Titelverteidiger Tim Raue und dieser will nur eins: GEWINNEN! Doch auch seine Kontrahenten, die Star-Köche Alexander Herrmann, Nelson Müller und Alex Kumptner geben alles, um den Sieg zu erringen: Raue wird vom Jäger zum Gejagten. Während die Kandidaten in der ersten Challenge – einer Blindverkostung – darum kämpften, einen Platz im einem der vier Teams zu ergattern, wurde schnell klar, wie hart die Konkurrenz war. Als unser Koch Egor Hopp sein Löffelgericht präsentieren durfte, war auch bei ihm die Nervosität spürbar:

"Alter Schwede, war ich aufgeregt!"

Doch dann filetierte er gekonnt ein Hiramasa-Filet, salzte es subtil, flämmte es ab und ergänzte die magische Zutat – Kaffir-Limone: „Schon ein Hauch des Abriebs von der Schale holt ein Wahnsinns-Aroma raus!“ Als nächstes widmete er sich der gepickelten Kohlrabi und marinierte sie mit feinster Wasabi. Für den cremigen Ausgleich gab´s ein delikat gewürztes Nussbutter-Dashi. Et Voilà! Das Ergebnis begeisterte die anspruchsvolle Jury. Kostprobe: „Elftes Jahr von The Taste – aber der Löffel, der ist für mich in der Top 5!“, befand Alexander Herrmann.

Charmante Add-ons: Anrichte-Ästhetik unter der Ägide von Egor Hopp & Max Schmidt

Unser junger Koch hatte sich mehr Gelassenheit erhofft und doch: Mit seinem Löffel war er sehr zufrieden. Enthielt er doch die Essenz jahrelanger Arbeit und kochender Leidenschaft! Sind Sie genauso gespannt wie wir, wer am Ende triumphiert? Dann verfolgen Sie in Echtzeit, wie die Teams um den Titel kämpfen oder holen Sie bei Bedarf verpasste Episoden nach: immer mittwochs um 20:15 Uhr auf SAT1, in der SAT1-Mediathek und online auf Joyn!

Darum geht es: Bei "The Taste" treten seit 2013 in SAT.1 Hobby- und Profiköch:innen gegeneinander an. Wer am Ende den perfekten Genuss-Löffel kreiert, gewinnt 50.000 Euro sowie ein eigenes Kochbuch. In der Allstar-Challenge nehmen Kandidaten aus den zehn vorherigen Staffeln erneut am Kulinarik-Contest teil, um einen von 16 Plätzen in den Teams der Spitzenköche Alexander Herrmann, Alexander Kumptner, Tim Raue und Nelson Müller zu ergattern.

CREDITS: © SAT.1/Jens Hartmann (Titelfoto); © Sascha Perrone (Setzkasten-Impressionen). Egor Hopp kocht als Chefkoch im Setzkasten bei Zurheide Feine Kost:

WWW.RESTAURANT-SETZKASTEN.DE
Restaurant Setzkasten | Berliner Allee 52 | D-40212 Düsseldorf | Tel.: +49 (0)211 - 200 57 16

Chef's Table als Place to be: Der Setzkasten setzt auf weltoffene Erlebnis-Gastronomie.