Rezepttipp: Pasta? E Basta!
100% Natur, 100% Leidenschaft, 100% made in Willich!
All dies zeichnet die kleine Manufaktur Spirit of Spice aus, die Zurheide Feine Kost mit köstlichen Gewürzen bereits seit einigen Jahren beliefert. Dem Team der Zurheide Pasta-Manufaktur hat es dabei vor allem eine Gewürzmischung von Spirit of Spice ganz besonders angetan: Pasta e Basta! Warum das so ist, was sich hinter der Gewürzmischung verbirgt und wie man in Null-Komma-Nix das köstlichste Nudelgericht auf die Teller bekommt, das erfahren Sie hier!
Liebe Gewürzfreunde, es geht weiter mit unseren köstlichen Gewürz-News und Rezepten: Heute geht es um einen Italiener ... Also genau genommen um eine Gewürzmischung, die ich für alle Pasta-Freunde kreiert habe, die schnell ein leckeres Gericht zaubern möchten:
Pasta e basta! Gerade weil diese Mischung wunderbar zu allen Nudelsorten passt und so lecker schmeckt, ist das Zurheide Pasta-Team von dieser Gewürzmischung überzeugt.
Hinter dieser Mischung verbergen sich die typisch italienischen Klassiker Basilikum, Knoblauch und Paprika. Und um dem Ganzen noch etwas mehr Pepp zu verleihen, habe ich diesen Mix durch etwas Chili, Zwiebel, Pfeffer und Petersilie abgerundet. Der Clou dabei: Wird das Gewürz-Gläschen geöffnet, entfaltet sich ein köstlicher Duft, bei dem jeder einzelne Bestandteil deutlich erkannt werden kann. Da wir unsere Gewürze nicht fein zermahlen, sondern grob in die Gläser füllen, vereinen sich die köstlichen Aromen erst, sobald Sie die Mischung verwenden.
Gibt man einen Schuss gutes Olivenöl in eine Pfanne und dazu etwas von der Gewürzmischung, dann entfaltet sich die duftende Italo-Power! Probieren Sie es doch einfach mal selbst aus: Holen Sie sich frische Pasta von der Zurheide-Nudelmanufaktur und kochen Sie diese nicht länger als vier Minuten in Salzwasser. Erhitzen Sie anschließend „Pasta e Basta“ mit etwas Olivenöl in einer Pfanne, mischen die gegarten Nudeln darunter und schmecken Sie das Gericht mit etwas Salz ab. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren, fertig! Schnell und einfach: Pasta e Basta!
Mit gewürzten Grüßen
Ihre Ute Bornholdt!
PS: Dieses Gewürz finden Sie im Zurheide Feine Kost Gewürzregal (im UG Berliner Allee, Düsseldorf und in der Nürnberger Straße, Düsseldorf).
Über Spirit of Spice – Gewürze in Manufakturqualität made in Willich!
Gewürze jenseits von Salz und Pfeffer wurden lange Zeit unterschätzt. Dabei sind sie es, die den Speisen den letzten Schliff geben. Einmal kulinarisch um die Welt, die Vielfalt der Gewürze macht’s möglich! Genau dies dachte sich Ute Bornholdt vor über 17 Jahren als sie von einer ihrer Reisen mit vielen exotischen Gewürzen im Gepäck zurückkehrte. Kurzerhand gründete sie gemeinsam mit ihrem Mann Edgar die Gewürz- und Feinkost-Manufaktur Spirit of Spice. Die beiden produzieren verantwortungsvoll, transparent und nachhaltig handverlesene Gewürze und Gewürzmischungen von höchster Qualität. Diese kommen aus aller Welt, werden schonend verarbeitet und in formschöne Verpackungen und wieder verwendbare Mühlen abgefüllt. Nur erstklassige, fair angebaute und verarbeitete Rohstoffe, also 100% reine Naturprodukte ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe, werden für die Gewürzmischungen verwendet. Produziert wird in der eigens dafür errichteten Manufaktur in Willich unter strengen, nachhaltigen Kriterien. Das Sortiment umfasst mehr als 200 Produkte. Neben exklusiven Gewürzen und Premium-Gewürzmischungen werden Pestos, Dips und Gewürz-Risottos angeboten. Seit Ende Oktober 2022 haben Ute und Edgar ihre Produkte zudem in ein neues Gewand gehüllt und ihre Etiketten modernisiert.