Rezepttipp zu Ostern: Der Weltmeister unter unseren Gewürzmischungen!

 

Spirit of Spice Chimichurri. / Foto: Spirit of Spice GmbH

100% Natur, 100% Leidenschaft, 100% made in der Region!

All dies zeichnet die kleine Manufaktur Spirit of Spice aus, die Zurheide Feine Kost mit köstlichen Gewürzen bereits seit einigen Jahren beliefert.

Liebe Gewürzfreunde, es geht weiter mit unseren köstlichen Gewürz-News und Rezepten: Heute steht der Weltmeister unter unseren Gewürzmischungen im Rampenlicht: Chimichurri!

Diese aromatische Kräutersoße fehlt bei keinem Grillfest im Land des aktuellen Fußballweltmeisters Argentinien. Tatsächlich stammt der Name vom Ausspruch „Che! Me Curry!“, was so viel bedeutet wie „Freund, gib mir Soße!“. Man erkennt also direkt den Zusammenhang zwischen Namensherkunft und gemütlichem Beisammensein. Chimichurri eignet sich hervorragend als Dip, Soße oder Grillmarinade und ist ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fleisch. Die kräftige grüne Farbe erhält die Soße durch ihre Hauptbestandteile Petersilie und Thymian, während die Schärfe vom Chilipulver kommt.

Da es keine eindeutige, sondern zahlreiche unterschiedliche Versionen von Chimichurri gibt, greift Spirit of Spice die Essenz dieser südamerikanischen Soße auf und interpretiert sie als scharfe Gewürzmischung neu. Der Mix dient perfekt als Basis für die Herstellung einer authentischen Chimichurri-Soße.

Dazu einfach 2 EL der Spirit of Spice Gewürzmischung mit 2 EL gutem Olivenöl und etwas Essig in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken, je nach eigenem Gusto. Fertig ist Ihr eigener Chimichurri-Dip.

Jetzt steht Ihrem nächsten Grillabend nichts mehr Weg!

Mit gewürzten Grüßen
Ihre Ute Bornholdt!

PS: Dieses Gewürz finden Sie im Zurheide Feine Kost Gewürzregal (im UG Berliner Allee, Düsseldorf und in der Nürnberger Straße, Düsseldorf).

Typisch für Spirit of Spice: Bei den Gewürzmischungen können alle einzelnen Zutaten erkannt werden! / Foto: Spirit of Spice GmbH

Über Spirit of Spice – Gewürze in Manufakturqualität made in Willich!

Gewürze jenseits von Salz und Pfeffer wurden lange Zeit unterschätzt. Dabei sind sie es, die den Speisen den letzten Schliff geben. Einmal kulinarisch um die Welt, die Vielfalt der Gewürze macht’s möglich! Genau dies dachte sich Ute Bornholdt vor über 17 Jahren als sie von einer ihrer Reisen mit vielen exotischen Gewürzen im Gepäck zurückkehrte. Kurzerhand gründete sie gemeinsam mit ihrem Mann Edgar die Gewürz- und Feinkost-Manufaktur Spirit of Spice. Die beiden produzieren verantwortungsvoll, transparent und nachhaltig handverlesene Gewürze und Gewürzmischungen von höchster Qualität. Diese kommen aus aller Welt, werden schonend verarbeitet und in formschöne Verpackungen und wieder verwendbare Mühlen abgefüllt. Nur erstklassige, fair angebaute und verarbeitete Rohstoffe, also 100% reine Naturprodukte ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe, werden für die Gewürzmischungen verwendet. Produziert wird in der eigens dafür errichteten Manufaktur in Willich unter strengen, nachhaltigen Kriterien. Das Sortiment umfasst mehr als 200 Produkte. Neben exklusiven Gewürzen und Premium-Gewürzmischungen werden Pestos, Dips und Gewürz-Risottos angeboten. Seit Ende Oktober 2022 haben Ute und Edgar ihre Produkte zudem in ein neues Gewand gehüllt und ihre Etiketten modernisiert.

Spirit of Spice - Chimichurri: Holen Sie sich den Weltmeister unter unseren Gewürzmischungen auf Ihren Teller: jetzt direkt bei Zurheide Feine Kost mitnehmen. / Foto: Spirit of Spice GmbH

 
80 GRAD