»Jetzt erst recht!« – Helden der Krise
Mit frischen Ideen wird Zurheide im Crown aktuell wieder zum Erlebnis-Raum und lädt mit neuen Konzepten zum entspannten Verweilen ein. Das gilt auch für die Gastronomie im Zeichen der Pandemie: “Die Freude am Kochen und die Liebe zu Lebensmitteln kann uns keiner nehmen!”
Gleich am Entree, auf der Berliner Allee, verströmt das neu eröffnete Ristorante Maranello mediterranes Flair. Unter der Ägide der Chefköche Tim Bernhoff und Marcello Zobel legte das Team einen perfekten Start hin und ist auch sonst top motiviert: „Kochen ist unsere Leidenschaft!“ Wer toskanische Salate, ofenfrische Pizza oder hausgemachte Pasta liebt und ein Faible für original italienische Vorspeisen wie Bruschetta, Burrata oder Focaccia hat, ist hier kulinarisch in seinem Element.
”Top Qualität und gleich bei mir um die Ecke – perfekt für die Mittagspause!”
Desserts wie Waldfrucht-Mousse, Kirsch-Tiramisu oder Panna Cotta runden das Genuss-Erlebnis ab, lassen die Gäste dahin schmelzen und so manche enthusiastische Empfehlung aussprechen: “Ein Erlebnis für die Sinne und fast alles, was es zu futtern gibt, kann man sich im Markt für zu Hause nachkaufen!” oder: “Ein außergewöhnlich leckeres Essen! Dazu gab´s sehr guten Grappa, kredenzt von nettem Service. Wir kommen wieder, das steht fest!“
Gesten der Gastlichkeit in schwieriger Zeit
Der Gesellschaft etwas zurückgeben und für Momente alle Sorgen vergessen machen: Das ist auch der Leitgedanke in unserer Café-Lounge, wo das Team um Röstmeister Killian Warncke ein tragfähiges Konzept für einen tollen Start in den Tag verwirklichte und die Gäste täglich aufs Neue positiv überrascht. Aktueller Hingucker: eine Etagère für zwei Personen, üppig bestückt mit Braten, Roastbeef, Lachs oder Gouda ganz nach Gusto. Und plötzlich kehrt die Freude am Brunchen zurück …
Helden der heißen Theke: “Wir halten die Stellung!”
Initiative zeigte auch das Team um Ralf Haupt, Sascha Laufenburg und Ideengeber Ante Franjicevic: Prompt gibt es jetzt an manchen Tagen an der Heißen Theke knusprige "Kikok"-Hähnchen oder Krakauer vom Mangalica-Schwein: „Gemeinsam machen wir uns gerade Gedanken über das Tierwohl und nachhaltigen Genuss.“ Denn das typische Aroma entfaltet sich am besten, wenn den Tieren genug Zeit zum Wachsen bleibt. Mit freundlicher Unterstützung des Landes NRW!
Azubis in Action: “Nimm Deine Zukunft in die Hand!“
So lautete auch das Motto von 35 neugierigen Newcomern, die im August unserer Einladung zum Einführungs-Seminar folgten, erste Eindrücke rund um den Einzelhandel sammelten, sich innerhalb der Kennenlern-Runde vernetzten und Zukunftspläne schmiedeten. Das Unternehmen wurde vorgestellt, Karriere-Wege aufgezeigt und leckerer Lehrstoff verteilt. So vielfältig wie die Aufgaben im Markt sind auch die Schulungen bei Zurheide. Ob Direkt-Einstieg, duales Lernsystem oder Junioren-Aufstiegs-Programm ("JAP"): Neben besten Zukunfts-Aussichten zählt eine gehörige Portion Spaß & Entertainment dazu.
Unterwegs in eine neue Zeit: “Gemeinsam packen wir das!”
Bestanden mit Bravour haben 25 unserer Azubis an Rhein & Ruhr. Ob Koch, Kaufmann, Konditor, Verkäufer, Fleischer, Frische-Spezialist oder Kassierer: Sie sind die Macher und Manager von morgen. Denn wie schnell werden aus Träumen Ziele, aus Plänen Projekte, wird aus einer anfangs noch verrückt klingenden Idee eine attraktive Aktion. Verantwortung tragen, manchmal heißt das auch, für andere mit einzukaufen: Eltern, Großeltern oder die kranke Nachbarin von nebenan. Voneinander entfernt sind wir doch füreinander da!