Indoor Farming: Drinnen ist das neue Draußen!
Vitaminzufuhr leicht gemacht, Ökologie weitergedacht: Unterstützt von modernster Technologie, in idealer Nährstofflösung, wächst beim Indoor-Farming die Zukunft der Lebensmittel-Versorgung heran: eine vertikale Farm für das 21. Jahrhundert, die auf umweltfreundlichen Prinzipien basiert. Zurheide goes green: with Compliments unseres Marktleiters Klaus-Dieter Baumgarten – und der kreativen Kamera-Crew, die unser Angebot im Auftrag eines japanischen Senders filmte!
Transluzente Glaswände & saftiges Grün: Sprössling neben Sprössling, die kleinen Wurzeln gehalten von Substrat, offenbart sich hier eine vertikale Farm für das 21. Jahrhundert. Darin kann man der Nahrung beim Wachsen zusehen: ganzjährig angepflanzt, großgezogen auf wenigen Quadratmetern und stets erntefrisch verfügbar in unseren Kräuter-Kleingärten!
Das Wachstum vollzieht sich in einer mehrstöckigen Anlage mit optimalem Lichtspektrum und unter kontinuierlicher Nährstoff-Zufuhr. Auf Pflanzenschutzmittel kann dabei komplett verzichtet werden. Nicht nur der futuristische Look der Grow-Schränke erscheint da wie ein Versprechen aus der Zukunft: Auch die CO2-Bilanz könnte kaum besser sein.
Gut aufgestellt ist unser Team auch in puncto Obst & Gemüse: In großer Fülle präsentieren sich Spargel, Kopfsalat, Erbsen-Schoten, Süßkartoffeln, Kopfsalat, Babykarotten, Rucola, Spinat und Portulak. Neben Äpfeln und Birnen glänzen pralle Granatäpfel, Avocados; bieten sich Ingwer-Knollen, Uglis, Cherimoya, Bananenblätter, Salak und selten erhältliche Kräuter dar. Wie frisch gepflückt aus der Region oder international aus den Gärten der Welt: Alles ist da – alles nah!
Credits
Text: Dr. C. Roosen, Fotos am Film-Set: © 80 GRAD, die Düsseldorfer Sängerin & Song-Writerin Olivia Mac wurde fotografiert von Schuckermedia.de.