Zurheide Feine Kost

View Original

Handel im Wandel: Willkommen zur Wiedereröffnung!

Roll-out des Jahres: Es hat sich einiges getan in unserem Markt auf der Nürnberger-Straße 40 bis 42 in Düsseldorf-Reisholz! Bild: © Sylvia Wendland

Am Anfang stand der Umweltgedanke. Um weiterhin konform mit der Klimaschutz-Verordnung der EU zu gehen, galt es unser Kältesystem 2021 komplett zu erneuern. Im Fokus standen nicht nur das Weltklima, sondern auch die kleinen, aber konkreten Schritte in puncto Fair Trade, Umwelt und Tierschutz sowie ein rundum modernisiertes Einkaufs-Erlebnis.

Um das Klimaziel zu erreichen, reduzieren wir unseren CO2-Fußabdruck auf Schritt & Tritt. So setzen wir auf kurze Lieferwege und marktfrische Produkte aus der Region. Eine in der Fläche gewachsene Bio-Welt versteht sich da fast von selbst. Auch Nachhaltigkeit und weniger Verpackung liegen uns am Herzen: Es gab schon vorher viel lose Ware, jetzt gibt's noch mehr!

Verwurzelt in der Region: In Reisholz wurde aus Vision Aktion. Bild: ©RUHR MEDIEN

Mehr Bio, mehr Lokales und ein frischer Laden-Look: Unsere neue Obst- und Gemüse-Abteilung ist einem Wochenmarkt nachempfunden. Neben Äpfeln und Birnen glänzen pralle Granatäpfel oder Avocados; bieten sich Fenchel, Suppengrün, Sellerie-Stangen, Karotten, Radieschen, Kohl und allerlei Kräuter dar. Wie frisch gepflückt aus der Region oder international aus den Gärten der Welt? Sie entscheiden.

Immer das Fachgeschäft, das der Kunde gerade sucht

Auch bei Fisch, Fleisch und Wurst ließen sich ökologische Akzente setzen: In der Bedientheke liegt jetzt noch mehr lokales Schweinefleisch und Bio-Rind. Nachhaltig erzeugtes Fleisch ist bei uns längst kein Nischen-Artikel mehr, sondern deckt fast das gesamte Sortiment ab.

Klasse statt Masse: Fleisch zeigt sich bei uns von seiner zartesten Seite und hat stets Premium-Qualität.

Erweitert wurde auch unsere Molkerei-Abteilung und ist dank höherer Aufbauten und neuer Raum-Gestaltung noch größer geworden. Confiserie und Süßwaren werden Glanzlichter bleiben und erstrahlen jetzt im neuen Design, ebenso die Gold-Medaillen prämierten Kaffees aus eigener Manufaktur, selbst produzierte Pralinen oder Pasta und das breit gespiegelte Käse-Portfolio.

Erlebnis-Shopping in Wohlfühl-Atmosphäre

Vielseitige Convenience mit Heißer Theke, Saft- und Sushi-Bar sorgen für den extra Einkaufs-Komfort. Im Zusammenspiel mit den neuen Frische-Inseln wurde auch das Schaumwein-Reservoir um 100 neue Sorten ergänzt: Neben Obst-Bränden, Likören, Cuvées und Champagner aus dem Humidor werben jetzt junge Crémants aus Italien sowie eine Phalanx neuer Bio-Weine in Rot und Weiß für nachhaltigen Konsum.

Frische & Feinkost im Fokus

Am Puls der Zeit: das verdoppelte Feinkost-Sortiment. Denn in Zeiten von Corona wächst die Lust der Hobby-Köche, auch zu Hause am Herd mit erlesenen Zutaten zu experimentieren, zumal das Gastro-Angebot aktuell auf Sparflamme köchelt. Neue Sitzgruppen mit viel Freiraum senden jedoch schon jetzt Signale der Zuversicht: Stehen sie doch für ein unbeschwertes Genuss-Erlebnis in entspanntem Ambiente. Und für mehr Sicherheit in herausfordernder Zeit!

Ein umweltfreundliches Konzept stimmungsvoll inszeniert – flanieren Sie durch unsere Bilder-Galerie: https://bit.ly/3sLLNZk