Gourmet Festival Partner ProverBIO
Schätze aus Sizilien
Proverbio natives Olivenöl extra
Proverbio ist die Geschichte einer Reise: Astrid’s Reise, welche sie von Österreich in den Urlaub nach Sizilien führt. Sie ist verzaubert von Land, Klima, Duft und Geschmack sowie den sonnigen Feldern, der Ruhe in den Weinbergen und Olivenhainen, wo die Pflanzen sich an die trockene und heiße Erde klammern. Danach war es um sie geschehen. Sie hat sich in Land und Natur verliebt. Kurzerhand gründet sie ihr eigenes bio-landwirtschaftliches Unternehmen, kauft Olivenhaine und eine Ölpresse.
Jetzt möchte sie mit ihrem nativen Bio-Olivenöl extra die Sonne Siziliens nach Deutschland holen. Angebaut auf den Hügeln im westsizilianischen Landesinneren folgt nach manueller Olivenernte die Kaltpressung in der eigenen Ölmühle. Anschließend wird das köstliche Öl in formschöne und handliche Flaschen abgefüllt.
Natives Olivenöl Extra Biologisch
Reg. Cee 834/07 – Zertifizierung IT BIO 007 N. H33O
Das native Olivenöl extra ist ein Naturprodukt, sozusagen frisch gepresster Saft aus der Olive. Geruch und Geschmack können von Jahr zu Jahr variieren, je nach Klimabedingungen.
Das biologische native Olivenöl extra Proverbio wird aus der Olivensorte Cultivar Nocellara del Belice und Biancolilla hergestellt, welche aus biologischer Landwirtschaft stammt, d.h. dass absolut keine chemischen Produkte eingesetzt werden, weder während der verschiedenen Bearbeitungsphasen des Bodens, noch bei der Behandlung zur Vorbeugung von Krankheiten.
Die Olivenernte erfolgt händisch. Anschließend werden die Oliven kalt gepresst, um Geruch, Geschmack und Aussehen die Höchstnote zu verleihen. Das Öl wird natürlich dekantiert und ohne Behandlung abgefüllt.
Das gewonnene biologische Olivenöl stellt eine optimale organoleptische Qualität dar aufgrund des niedrigen Säuregehalts, der Reichhaltigkeit im Geschmack, der intensiven grünen Farbe und der optimalen Bewahrung der qualitativen Eigenschaften.
Ein eventueller Bodensatz deutet auf die Echtheit und Natürlichkeit des Produktes hin, welches während der Bearbeitung keiner Filtration unterzogen wird und somit sämtliche organoleptischen Qualitäten erhalten bleiben.
Extra Nativ
Damit ein Olivenöl als “Extra Nativ“ bezeichnet werden kann, muss es ausschließlich durch mechanische oder physische Prozesse sowie durch die Wärmenutzung gewonnen werden, welche die Extraktion des Saftes erleichtert, ohne die Eigenschaften zu verändern. Außer dem Waschen, Dekantieren, Zentrifugieren sowie dem Filtern werden die Oliven keiner Behandlung unterzogen.
Das Olivenöl Extra Nativ “Proverbio“ wird genau nach diesem Verfahren hergestellt und kann deshalb als absolut reiner Fruchtsaft mit all seinen Vorteilen und seiner Wohltat für die Gesundheit betrachtet werden. Unser Öl wird aus den Olivensorten “Nocellara del Belice“ und “Biancolilla“ aus biologischem Anbau auf den Hügeln der Provinz Trapani zwischen einer Höhe von 50 und 350 Meter über dem Meeresspiegel hergestellt. Die Ernte erfolgt typischerweise von Hand, das Olivenöl wird kalt gepresst, d.h. bei weniger als 27°C mit Ausschluss von jeglicher chemischen Behandlung, eine Methode der mechanischen Pressung für die Extraktion von pflanzlichen Ölen.
Das Öl wird natürlich dekantiert und ohne Behandlung abgefüllt. Das gewonnene biologische Olivenöl stellt eine optimale organoleptische Qualität dar aufgrund des niedrigen Säuregehalts, der Reichhaltigkeit im Geschmack, der intensiven grünen Farbe und der optimalen Bewahrung der qualitativen Eigenschaften.
Ein eventueller Bodensatz deutet auf die Echtheit und Natürlichkeit des Produktes hin, welches während der Bearbeitung keiner Filtration unterzogen wird und somit sämtliche organoleptischen Qualitäten erhalten bleiben.
Biologisches Olivenöl “Extra Nativ“ – Linie Oro
Die “Linie Oro“ des Olivenöls Extra Nativ von Proverbio wird in der neuen Flasche mit einem nicht nachfüllbaren“ Verschluss, Tropf- und Anti-Nachfüll-Mechanismus präsentiert. Eine elegante Flasche mit goldenem Druck, welche ein 100 % biologisches und feinstes Olivenöl Extra Nativ aus Sizilien enthält.
Mehr Infos unter www.proverbioselection.com.
Unternehmenskontakt
ProverBio
Baglio Ciccio S.r.l.
Strada Provinciale 56, Km 7.700
91022 Castelvetrano (TP) Italia
P. IVA. 02415240817
Telefon: +39 (0) 334 659 19 98
E-Mail: info@proverbioselection.com
Ihre Ansprechpartnerin
Astrid Gambino
Telefon: +39 (0) 334 659 19 98
E-Mail: info@proverbioselection.com