Zurheide Feine Kost

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»Fine Dining« auf Italienisch

Vorhang auf für neue Genuss-Erfahrungen im Ristorante Maranello. Fotos & Gallery: © Sascha Perrone

Gleich am Entree, auf der Berliner Allee, verströmt das Ristorante Maranello mediterranes Flair. Wen das Fernweh packt, der träumt sich hier einfach nach "Bella Italia" – bei Creative Cuisine mit landestypischen Spezialitäten und deliziösen Desserts: Flugs ist das gute Urlaubs-Feeling zurück.

Kreative Köche, passionierte Pinsa-Bäcker & mediterrane Produkt-Allianzen, die am Gaumen stets aufgehen: Mit diesem Erfolgs-Mix zelebriert das Maranello-Team täglich kulinarische Frische. Im Fokus der Feinschmecker: hausgemachte Pasta, ofenfrische Pinsa Romana nach Original-Rezept und fangfrischer Fisch von Loup de Mer, Kabeljau, Wolfsbarsch bis Dorade. Auch wer toskanische Salate liebt und ein Faible für original italienische Vorspeisen hat, ist sensorisch in seinem Element.

Wer Pizza mag, wird Pinsa lieben!

Knuspriger Teig, leckeres Topping: Das muss eine Pizza sein, oder? Nicht unbedingt: Denn die Pizza hat eine kleine Schwester auf Sauerteig-Basis, die hierzulande gerade erst Terrain erobert – Pinsa Romana. Typisch für Pinsa ist ihre ovale Form, die sie in der Relation schmaler wirken lässt. Auch wenn es sich bei beiden Varianten um Teigfladen handelt, die mit Soße bestrichen und nach Belieben belegt sind, gibt es weitere markante Unterschiede. Während die neapolitanische Pizza aus weißem Weizenmehl hergestellt wird, besteht der Sauerteig für die Pinsa aus Soja-, Reis- & Weichweizen, um auch den sensiblen Magen nicht zu reizen.

Rezepte, die bis ins antike Rom zurückreichen – modern interpretiert im Ristorante Maranello. Foto: © Sascha Perrone

Was ist dran am Hype um den Teig?

Fluffig-knusprig, traditionell gebacken im hauseigenen Steinofen und dann deliziös belegt erfreut sich die Pinsa zunehmender Beliebtheit. Da wäre als erstes ihre besondere Bekömmlichkeit dank extra langer Gehzeit. Sowie ihre spezielle Beschaffenheit: Bestehend aus überwiegend glutenfreiem Mehl ruht der Teig mindestens 60 Stunden. Hochwertige Zutaten wie Fior di Latte oder pikante San-Marzano-Tomaten runden das Genuss-Erlebnis ab. Über viele Jahrhunderte hat sich Pinsa Romana zu einer Delikatesse entwickelt: locker-leicht; außen knusprig und innen weich. Genießen Sie selbst!

Niemals nur Nebensache: der Caffè oder das krönende Dolce zum Abschluss. Foto: © Sascha Perrone

Italien auf dem Teller – »La vita è bella!«

Sie lieben mediterrane Küche und original italienische »Pinsa Romana«, bevorzugen hausgemachte Pasta von Strozzapreti, Conchiglie bis Penne, genießen gern mal fangfrischen Fisch, Frutti di Mare oder toskanische Salate und schmelzen dahin bei landestypischen Desserts? Willkommen im Ristorante Maranello im Crown – maximaler Möglichkeitsraum!

Berliner Allee 52 | D-40212 Düsseldorf | Tel.: +49 (0)211 - 200 57 16