Zurheide Feine Kost

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Dessertcreme mit Himbeeren und Haselnussöl

Im Sommer, wenn die Lust auf etwas Süßes erwacht, ist eine gute gekühlte Dessertcreme die beste Wahl. Dieses Rezept für Dessertcreme mit Himbeeren und Schokolade ist nicht nur lecker, sondern auch ein Augenschmaus. Die Zubereitung ist ein Kinderspiel.

Zutaten für 2 Personen

1 EL Haselnussöl
2 TL Himbeerbalsamico
150 ml Schlagsahen
300 g Griechischer Joghurt
45 g Puderzucker
40 g Bitterschokolade
85 g Himbeeren
4 Blätter Minze

Zubereitung:

Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die kalte Schokolade reiben. Die Sahne mit dem griechischen Joghurt vermischen und in zwei Portionen teilen. In die eine Hälfte die geriebene Schokolade und das Piemonteser Haselnussöl, in die andere 70 Gramm zerdrückte Himbeeren und den Himbeerbalsamico hineingeben. Die Cremes in jeweils 1 Glas schichten. Zum Servieren mit ganzen Himbeeren und frischer Minze garnieren.

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