Antrieb & Inspiration: Kaffee ist Brainfood »to go« !
Muntermacher in herausfordernden Zeiten: Kaffee schärft nicht nur den Blick, sondern auch den Verstand und weitet unseren Horizont. Kann er doch die Kapazität des Gehirns spürbar erweitern! Auch als Energieschub to go ist der Bohnentrank Gold wert. Im wahrsten Sinne des Wortes: So wurde unsere Düsseldorfer Mischung unlängst erneut mit der Goldmedaille der deutschen Röstergilde prämiert.
Leistungstief? Stimmungsabfall? Zerstreutheit? Höchste Zeit für eine belebende Tasse Kaffee! Denn Koffein ist eine rasante Substanz: Es erhöht nicht nur kurzfristig die Aktivitätsphase und Munterkeit, sondern beschleunigt auch wichtige Stoffwechsel-Vorgänge im Körper. Die Wirkung des Kaffees ist bestens erforscht und täglich erscheinen neue Studien, welche die positiven Effekte auf unsere Gesundheit untermauern.
Koffein regt das zentrale Nervensystem an. Koffein verlängert die Aktivitätsphase in den Nervenzellen. Koffein erhöht signifikant die Konzentration und geistige Spannkraft. Den Gehirntonus. Die Spannung der Hirngefäße. Regt das Atemzentrum und den Kreislauf an. Beschleunigt Stoffwechsel und Kalorien-Verbrennung. Schützt vor Krebs, Alzheimer und Parkinson. Wirkt mild anti-depressiv. Wer jemals nach dem Genuss einer guten Tasse beflügelt in den Tag gestartet ist, den wundern all diese positiven Effekte nicht: Sie sind uns viel zu selbstverständlich und vertraut geworden, als dass man sie noch lange hinterfragt.
Supersmarter Turbostart: Muntermacher gegen Müdemacher
Was wie Zauberei klingt, lässt sich auf eine simple Formel bringen: Koffein ist ein Gegenspieler des beruhigenden Adenosins und besetzt auf unseren Nervenbahnen die gleichen Rezeptoren. So wird die Wirksamkeit des Adenosins in unseren Zellen vermindert, zugleich setzt unser Körper Dopamin frei. Das bedeutet Lust-Gewinn und dieses positive Gefühl wird zum Cortex weitergeleitet. Die Botschaft an unser Großhirn: „Action!“
Gesundheit in Balance
Empfindlichen Menschen empfehlen wir unsere ökologisch angebauten Kaffees, die jetzt auch in umweltfreundlichen Holz-Kapseln erhältlich sind, 100 % bio-basiert und biologisch abbaubar. Im Bergklima gewachsen und von Hand geröstet sind diese besonders magenfreundlich. Wer seine Koffein-Bilanz senken möchte, greift am besten zu Sorten wie Peru entkoffeiniert. Schonend mit dem CO₂-Verfahren entkoffeiniert, behält dieser Spitzenkaffee sein volles Aroma und entspannt die Sinne: Schließlich muss man ja nicht jeden Tag zum Superhelden werden!
Genuss pur mit der Intelligenz der Natur: